Breaking News

Il Piennolo giallo cilentano



Il Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni è un vero e proprio scrigno di biodiversità. 

In questo scrigno di saperi e conoscenze, dal 2015, è iniziato un percorso di incontri tra i portatori di interesse del PIENNOLO GIALLO CILENTANO, da sempre presente in tutto il comprensorio del Parco.

Su iniziativa della Condotta Slow Food Gelbison ed in modo particolare di Gino Fedullo, il CREA-Centro di Ricerca di Pontecagnano, nella persona di Rosa Pepe, ha avviato un percorso di recupero e caratterizzazione del Piennolo giallo. Sono stati coinvolti alcuni agricoltori ed avviato degli orti sperimentali.

Dopo due anni di lavoro, il 4 maggio p.v. alle ore 10:30, presso la sede dell'Ente Parco, si presenterà il lavoro di caratterizzazione morfofenologica e nutrizionale, condotto dal CREA e dall'Università di Salerno con la prof.ssa Di Matteo e gli Agricoltori-Custodi del Cilento. Si parlerà anche dell'opportunità che le aziende possono avere nel lavorare in rete tra loro, coniugando agricoltura, gastronomia e turismo e dell'offerte e opportunità del PSR 2014/2020.

Comunicato stampa

Altri articoli Eventi

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login