Gabetti
Breaking News
Cilento, prende il via domani ''E...Vivi...
Corsa del Mito, Tuttinsieme dedica la nona...
Il Piano di Zona S9 cerca operatori per i servizi...
I Ditelo Voi e I Sonohra alla Festa di...
Sbloccati i fondi Feamp per il porto di Marina di...
Maratea, riapre il porto dopo la mareggiata
Centola, tolleranza zero contro gli...
Camerota, Delegata al Decoro lancia appello ai...
Camerota, sugli smartphone dei cittadini un...
San Giovanni a Piro, terzo incontro sul tema...
Piacenza: alla 166esima Festa della Polizia...
Centola, finanziati 5 progetti per la messa in...
Graficamente Love Cilento
Ad uccidere il giovane Antonio Pascuzzo e' stata...
Alla Corsa del Mito un seminario di aggiornamento...
Carelli nuovo Comandante della stazione dei...
Carnevale del Cilento 2018, vince Marina di...
Lentiscosa, condotta idrica in amianto-cemento:...
Vincenzo Summa di Picerno conquista il Trout...
Franco Magliano della Cilento Run a Seregno per...
Omicidio Pascuzzo, arrestato un 18enne
San Giovanni a Piro a Portici per la...
Capaccio, giornata del benessere tra le erbe...
A Camerota un software innovativo per l'imposta...
Il giovane Antonio Alexander Pascuzzo e' stato...
Buonabitacolo, ritrovato senza vita il corpo di...
Dalla Regione fondi ai musei della civilta...
Scario, auto contro i tavolini di un bar,...
Bianco Tanagro, programma ufficiale e i...
Corsa del Mito, boom di iscritti
Mille studenti per visitare le bellezze di...
Ceraseto in fiamme, il Consigliere regionale Enzo...
Due boati spaventano i cilentani, colpa di 2...
Il Sindaco Pescatore approda al Teatro San Carlo...
Consac apre altri due sportelli fisici a Sapri e...
''Frammenti di emozioni'', la nuova opera di...
Doppia iniziativa del Forum dei Giovani della...
Giuseppe Tripari taglia il traguardo delle 200...
Fiamme avvolgono il Ceraseto, distrutto uno dei...
Fratelli d'Italia, il sindaco di Santa Marina...
Sommozzatore spagnolo salvato dalla Guardia...
Certosa di Padula, dal 7 aprile al 3 giugno Nova...
Battiti di Pesca ritorna tra i banchi di scuola!...
Ritorna il Meeting del Mare, ufficializzati gli...
Incremento delle forze dell'ordine a Camerota,...
Ogni anno, il martedi' dopo Pasqua, il Santuario...
Sapri, prodotti cosmetici e alta moda ''made in...
Torraca, Cittadinanza Onoraria all'Ing. Nicola...
Francesco De Gregori, Luca Barbarossa e Luca...
Pyros 226: speciale elezioni, matrimoni a...
28 milioni di euro per gli artigiani dalla...
A Pasquale Nicodemo e Graziano Sisinni il Gran...
San Giovanni a Piro, nasce l'Associazione...
EQUINOZIO D'AUTUNNO XIII edizione: anteprima 22...
A Policastro Bussentino il Corso di Formazione...
Grande Concerto di Francesco De Gregori a Scario...
Foto e Corti dal Cilento, il premio dedicato a...
Bianco Tanagro sempre piu' green! le...
Echi dal mare: 'Tuttinsieme' indice la terza...
BUONISSIMI 2018, ufficializzate le coordinate...

Capaccio, giornata del benessere tra le erbe spontanee e officinali del Cilento



Sarà una giornata all’insegna del benessere, della scoperta delle erbe spontanee officinali e del buon mangiare sano. Sarà anche un momento di valorizzazione del patrimonio naturalistico e culturale del Cilento ma soprattutto un itinerario del benessere per riprendere fiato e dedicare del tempo al proprio corpo, rilassandosi e ricaricando le batterie.

Il percorso proposto prende inizio alle 10:00 dalla Piana del Sele, precisamente nel sito di Capo di Fiume alle falde del Monte Calpazio, con le spettacolari Sorgenti del Fiume Salso. L’evento si terrà il 29 aprile e prevede tre appuntamenti. Il primo, appunto dalle 10:00, presso le Sorgenti di Capo di fiume da dove si terrà la prima tappa del percorso e si avrà la possibilità di osservare la ricca vegetazione che caratterizza questo particolare luogo.

La giornata sarà guidata da Dionisia De Santis (www.dionisiadesantis.com), studiosa della flora e della vegetazione del Cilento, esperta in erboristeria e fitoterapia, che accompagnerà gli iscritti in un viaggio alla scoperta delle nostre piante spontanee e dei loro molteplici utilizzi, nella medicina e in cucina.

A fine mattinata alle 12:30 il gruppo si sposterà poi da Storie di Pane a Capaccio (https://www.facebook.com/StoriediPane/), una bottega di ristorazione che custodisce e valorizza le genuinità del territorio, un luogo che propone i grani di antiche varietà locali e le ricette della cucina del Cilento antico, preparate con erbe spontanee e gli ingredienti che caratterizzano la Dieta Mediterranea. Si potrà gustare un delizioso pranzo preparato dalle cuoche della struttura, a base proprio di erbe selvatiche, e nel pomeriggio immergersi nuovamente nella natura con un’escursione botanico - naturalistica tra i boschi e le radure della montagna per riconoscere le erbe spontanee officinali, per riscoprirne i benefici energetici e salutari attraverso il loro uso in cucina e in medicina naturale.

I boschi di Monte Vesole hanno un alto valore naturalistico, arricchiti da una grande varietà di specie e dalla presenza di essenze forestali di elevato interesse scientifico quali Ontano napoletano (Alnus cordata), Acero napoletano (Acer opalus Mill. subsp. neapolitanum (Ten.) Gams.) e Acero di Lobel (Acer lobelii), preziosi endemismi dell’Appennino Meridionale. Lungo il viaggio guidato da Dionisia De Santis scopriremo che le radure boschive sono un museo di storia naturale incredibile. E che di tutte le piante, le erbe spontanee sono le formazioni rimaste più fedeli al proposito originario.

Per partecipare il costo è di 30,00 euro a persona e comprende sia le passeggiate naturalistiche sia il pranzo. Per motivi organizzativi è importante prenotarsi entro il giorno 25 aprile al numero 333 9193693 (Dionisia), 328 2251428 (Maria Teresa).

Qui la mappa per raggiungere Storie di Pane https://bit.ly/2HjT9iz

Qui l’evento su facebook https://bit.ly/2qwDZNg

COMUNICATO STAMPA

locandina erbepasseggiata2passeggiata3

Altri articoli Eventi

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login