Zazza
Breaking News
A Policastro Bussentino l'inaugurazione dei...
Marina di Camerota, il palazzo marchesale non e'...
Arte, Terra e Gusto: le ''Visioni del Cilento''...
SUMMER SCHOOL 2019, Corso di studio...
Passaggio di consegne alla Pro loco di Scario, lo...
A San Giovanni a Piro la prima edizione della...
Matera, presentato il progetto ''Cilento terra di...
Bianco Tanagro, per l'anteprima una cena di...
Marina di Camerota inaugura il circolo velico...
Comuni ciclabili 2019, bandiera gialla per San...
Imparare la felicita' a scuola, i seminari...
Concerto in onore della Madonna di Pietrasanta,...
Centola, differenziata da record all'81%
Giornata ecologica lungo il litorale di...
Giuseppe Del Duca da Torraca, l'artista del...
Ambiente: il comune di San Giovanni a Piro...
Rai sport ospita l'arbitro cilentano Maria Marotta
Il Cardinale Crescenzio Sepe, Arcivescovo di...
Celle di Bulgheria, apre ludoteca comunale...
Piano di Zona S9, al via i tirocini di inclusione...
Terreni a mare a Policastro Bussentino,...
Ad Agropoli l'esordio in handbike di Michele...
Danilo Sacco in concerto per la Festa di...
Svelato il programma di Equinozio d'Autunno 2019:...
Il Presidente Strianese ha assegnato le deleghe...
BIANCO TANAGRO: svelato il programma della nuova...
Celle di Bulgheria si riconferma meta preferita...
Muri di Mare, a Camerota al via la quarta...
L'IC Teodoro Gaza tra le 4 scuole d'Italia...
Foto e Corti dal Cilento, pubblicato il bando...
20 anni in compagnia di Pyros
Carnevale del Cilento, edizione super: si sfila...
Cilento di Corsa 2019, svelate le 14 tappe del...

Partita a Celle di Bulgheria la sesta edizione della fiera gastronomica ''A' Cillisi''



CELLE DI BULGHERIA. Questa sera a Celle di Bulgheria ha preso il via la sesta edizione d’ “A’ Cillisi”, la tradizionale fiera gastronomica con sapori di altri tempi. La kermesse, organizzata dall’associazione “Asscercellarum” in sinergia con il Comune, chiuderà i battenti domenica sera.

Ricco il programma della manifestazione: spettacoli nelle vie e nelle piazze del paese, performance itineranti, mercato degli antichi mestieri e taverne all'aperto dove riscoprire antichi sapori e ricette, ma anche giochi e laboratori per i più piccoli. Avvolto dalla magia del luogo, i turisti saranno ammaliati dalla fantasia e dal sapore di una cucina originale e stuzzicante, in un connubio di profumi, sensazioni ed emozioni.

“Durante “la Cellese– spiegano gli organizzatori – saranno realizzati circa venticinque piatti, tutti diversi ogni sera, dall’antipasto al dolce, e tutti rigorosamente attinti dalla più autentica tradizione gastronomica locale”. “Le preparazioni gastronomiche – ha tenuto a precisare il sindaco Gino Marotta - sono sopravvissute ancora incontaminate, segnate da un inequivocabile e primordiale gusto contadino, conservando persino il nome, indicato ancora oggi esclusivamente in cilentano”.

La rassegna “cellese” si apre come al solito dai formaggi, con le tipiche Muzzarelli ‘nda a murtilla (lunghe mozzarelle lavorate e lasciate riposare su rametti freschi di mirto) e dal formaggio primosale di capra cilentana; per poi passare ai salumi, con le suprissate, i prusutti, la lungaredda (pancetta) e la nuglia (salame pezzente), tutti ricavati dalla lavorazione di maiali locali. Vengono inoltre preparati i ruspitieddi (frittelle di fiori di zucca), pizzatulieddi (pizze fritte locali) o ancora i paddocculi (buonissime polpette di patate, uova e formaggio caprino). E poi i primi: i  cavatielli lavorati a mano  conditi con il ragù, le lagani e cìciari (lagane e ceci) e la pasta e fasuli cu li cutichi (pasta e fagioli con le cotiche).

“Nulla è stato lasciato al caso - racconta con un pizzico di orgoglio il sindaco– gli organizzatori, quasi tutti giovanissimi, hanno chiesto consigli alle persone anziane del paese per riprodurre usi e costumi di un tempo. E’ la festa di tutti, soprattutto dei turisti che non verranno accolti come visitatori ma come amici e familiari”.

Info e programma completo su www.asscercellarum.it

Comunicato stampa

Altri articoli Eventi

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login