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Rubrica ''Mangia SANO Mangia CILENTANO'', prima tappa nel comune di San Giovanni a Piro



Parte oggi una iniziativa dello chef cilentano Gerardo Del Duca, "Mangia SANO Mangia CILENTANO", con l’obiettivo di visitare le Aziende del territorio alla ricerca di alimenti buoni e sani. Una guida per il consumatore, che si prefigge anche lo scopo di sostenere il mercato locale.

"E' il primo di altri post e visite che farò in giro per il Cilento in Aziende in cui si produce con materia prima locale. – anticipa Del Duca - Lo scopo è quello di sensibilizzare il consumatore a prediligere i nostri prodotti".

"Cominciamo – spiega lo chef, che nel marzo scorso ha portato alla ribalta nazionale la cucina cilentana, protagonista su Alice Tv - dal Pastificio del Golfo situato in Loc. Pantana Hangar a San Giovanni a Piro. I titolari Francesco ed Aniello mettono tutto il loro impegno e passione in questo progetto avviato da qualche anno. Al Pastificio del Golfo si utilizzano farine del Cilento e semole di grano duro da coltivazione italiana. Il Grano di coltivazione locale ed allo stesso modo le Farine che ne derivano sono macinate sempre in Cilento, questo è uno di quei prodotti definibili a KM 0. Francesco ed Aniello proprio perché legati alle produzioni locali utilizzano e producono pasta con Farina di Farro dell'azienda di Francescantonio Cavalieri che lo coltiva ai piedi del Monte Bulgheria. Novità di questi giorni del Pastificio è la produzione di Ravioli con ricotta e formaggio sempre rigorosamente Cilentano, li preparano anche con ripieno di Pesce ed altro. Il Pastificio produce ed essicca vari tipi di formati per conto terzi (si porta la Farina, ne fanno la pasta, la essiccano, la consegnano imbustata al committente). Il Pastificio del Golfo è sicuramente una eccellenza del Golfo di Policastro!".

Seguiranno novità e ricette.
Le aziende interessate ad una visita di Gerardo De Luca potranno contattarlo privatamente inviando un messaggio sulla pagina facebook (vale anche per Trattorie, Agriturismi, Locande, Ristoranti, ecc...)

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