Gabetti
Breaking News
Torraca ospita l'incontro ''Il Grano e la...
Il Presidente della Commissione Sanita' del...
Il grande cinema a San Giovanni a Piro. Nick...
Natale 2018 a Sgap, Scario e Bosco. Ecco il...
Pista su ghiaccio e presepe sottomarino: Camerota...
L'Associazione MediaPyros presenta il Calendario...
L'Ass. Ad Arte invita tutti alla prima edizione...
Aeroporto di Salerno: approvato a Roma il Master...
Ilaria Agresta ai Mondiali di Kudo in Giappone
A Torraca, i Carabinieri di Sapri festeggiano la...
Scario su Rai Sport per le finali Triathlon...
Marina di Camerota, che spettacolo le Luciammare:...
Chiusura punto nascita degli ospedali di Sapri e...
No alla violenza sulle donne da Scario, Bosco e...
Chiusura del punto nascita di Sapri: il Rotary...
Migliaia di persone a Sapri per difendere...
Chiusura punti nascite di Polla e Sapri, il...
On line il nuovo giornaledelcilento.it
Notte del Pallone Rosa: all'arbitro Maria Marotta...
3 milioni di euro al Comune di San Giovanni a...
Finanziata opera storica: oltre 1 milione per la...
Sicurezza degli edifici scolastici, fondi dalla...
Premio Nassiriya per la Pace, a ritirare il...
Incidente nel golfo di Policastro: marittimo...
Presentato in Provincia di Salerno il progetto...
Il brigantaggio, ''fenomeno da rivalutare''....
Direttamente da Kabul il videomessaggio di auguri...
Piano di Zona S9, nuove opportunita di formazione...
Il Vescovo De Luca conclude la Settimana Mariana,...
Incredibile scoperta a Camerota, ritrovata una...
San Giovanni a Piro, avvistate tre rare cicogne...
Spettacolo nel golfo di Policastro: spuntano 3...

Rubrica ''Mangia SANO Mangia CILENTANO'', prima tappa nel comune di San Giovanni a Piro



Parte oggi una iniziativa dello chef cilentano Gerardo Del Duca, "Mangia SANO Mangia CILENTANO", con l’obiettivo di visitare le Aziende del territorio alla ricerca di alimenti buoni e sani. Una guida per il consumatore, che si prefigge anche lo scopo di sostenere il mercato locale.

"E' il primo di altri post e visite che farò in giro per il Cilento in Aziende in cui si produce con materia prima locale. – anticipa Del Duca - Lo scopo è quello di sensibilizzare il consumatore a prediligere i nostri prodotti".

"Cominciamo – spiega lo chef, che nel marzo scorso ha portato alla ribalta nazionale la cucina cilentana, protagonista su Alice Tv - dal Pastificio del Golfo situato in Loc. Pantana Hangar a San Giovanni a Piro. I titolari Francesco ed Aniello mettono tutto il loro impegno e passione in questo progetto avviato da qualche anno. Al Pastificio del Golfo si utilizzano farine del Cilento e semole di grano duro da coltivazione italiana. Il Grano di coltivazione locale ed allo stesso modo le Farine che ne derivano sono macinate sempre in Cilento, questo è uno di quei prodotti definibili a KM 0. Francesco ed Aniello proprio perché legati alle produzioni locali utilizzano e producono pasta con Farina di Farro dell'azienda di Francescantonio Cavalieri che lo coltiva ai piedi del Monte Bulgheria. Novità di questi giorni del Pastificio è la produzione di Ravioli con ricotta e formaggio sempre rigorosamente Cilentano, li preparano anche con ripieno di Pesce ed altro. Il Pastificio produce ed essicca vari tipi di formati per conto terzi (si porta la Farina, ne fanno la pasta, la essiccano, la consegnano imbustata al committente). Il Pastificio del Golfo è sicuramente una eccellenza del Golfo di Policastro!".

Seguiranno novità e ricette.
Le aziende interessate ad una visita di Gerardo De Luca potranno contattarlo privatamente inviando un messaggio sulla pagina facebook (vale anche per Trattorie, Agriturismi, Locande, Ristoranti, ecc...)

pasta pastificio del golfopasta pastificio del golfo2pasta pastificio del golfo3pasta pastificio del golfo4pasta pastificio del golfo5pasta pastificio del golfo6pasta pastificio del golfo7pasta pastificio del golfo8pasta pastificio del golfo9pasta pastificio del golfo10pastificio del golfo

Altri articoli Bandi, concorsi, lavoro

0 Commenti

   Per scrivere e visualizzare i commenti occorre la registrazione ! Registrati
Se sei già registrato effettua il login